вторник, 24 мая 2011 г.

Свечи для обряда "семейный очаг".

Доброго всем дня!!..
...сегодня я с новеньким изделием--это свечи для зажжения семейного очага...
немножко отвлекусь на невероятно красивый обряд зажжения семейного очага!
 Символом домашнего уюта, тепла и благополучия испокон веков считается очаг. Разжигать очаг новой семьи стало такой же свадебной традицией, как и обмен обручальными кольцами и может стать истинным украшением Вашей свадьбы.
И на каждую годовщину Вашей свадьбы Вы будете вновь и вновь зажигать Ваш семейный очаг как символ вечной любви и семейного тепла.
Зажигать «очаг» нужно не спичками и зажигалками, а от других свечей, символизирующих домашний очаг тех семей, в которых жених и невеста родились и выросли. Передать их молодым могут их мамы или совсем юные гости свадьбы. От этого огня молодожены одновременно и зажигают свой собственный очаг. Чуть позже на всех свадебных столах могут загореться свечи, зажженные от очага молодой семьи. Все это стоит сделать красиво и торжественно, под нежную романтическую музыку. А начать церемонию может ведущий, например такой притчей:«Когда то давно в доисторические времена первобытный человек решил жениться. Он нашел себе невесту. Все племя пришло веселиться на их свадьбе, после чего молодые ушли в свою новую двухкомнатную пещеру. У входа мужчина как настоящий первобытный джентльмен пропустил жену вперед?? и остался без жены, потому что в пещере притаился голодный лев.
Снова решив мужчина жениться, нашел себе новую невесту и опять сыграл свадьбу. У входа в пещеру первобытный муж опять пропустил жену вперед и опять остался без жены, потому что она оступилась в темноте упала и разбилась. В третий раз женился мужчина, но теперь, прежде чем ввести жену в свою пещеру, он разжег там огонь. Женщина благополучно вошла в его дом, согрелась и стала хранительницей этого очага. С тех пор мужчины, прежде чем ввести в дом жену, разжигают в нем семейный очаг!»

 

4 комментария:

  1. красивые!нарядные! праздничные!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибочки,девочки! так интересно работать с чем-нибудь новеньким!

    ОтветитьУдалить